Fonte: folha.uol.com.br
A dica de hoje para inaugurar o blog é a receita do beijinho feito com o bagaço da beterraba. Se você trabalha com festas é importante saber que as receitas sustentáveis estão invandindo as festas infantis.
Dentre os benefícios desta receita estão: Fonte de Vitaminas do complexo B, Sódio, Potássio, Zinco, Magnésio, planta que ajuda a equilibrar a tensão arterial e fortalecer o sistema imunológico. Possui também propriedades antioxidantes que auxiliam na circulação.
Esta receita faz parte do acervo da ONG Banco de Alimentos , de Luciana Quintão, que integra a Rede Folha de Empreendedores Sociais
Aprenda a fazer:
Beijinho de bagaço de beterraba
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de bagaço de beterraba;
2 xícaras (chá) de coco ralado;
1 e ½ lata de leite condensado;
1 e ½ colher de (sopa) de margarina;
1 xícara de (chá) açúcar cristal.
3 colheres (sopa) de bagaço de beterraba;
2 xícaras (chá) de coco ralado;
1 e ½ lata de leite condensado;
1 e ½ colher de (sopa) de margarina;
1 xícara de (chá) açúcar cristal.
Modo de preparo:
Lavar e higienizar as beterrabas e depois liquidificar com água e coar para obter o bagaço. Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o açúcar cristal. Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (para enrolar na mão). Unte as mãos com manteiga e enrole o doce em bolinhas pequenas, passando no açúcar cristal.
Lavar e higienizar as beterrabas e depois liquidificar com água e coar para obter o bagaço. Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o açúcar cristal. Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (para enrolar na mão). Unte as mãos com manteiga e enrole o doce em bolinhas pequenas, passando no açúcar cristal.
Rendimento: 30 unidades
Valor nutricional: proteínas, carboidrato e sódio.
Valor calórico da porção: 75 kcal
Valor nutricional: proteínas, carboidrato e sódio.
Valor calórico da porção: 75 kcal
Vale a pena conhecer o livro "Gourmet & Sustentável: cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos" (ed. Cooklovers).
Post Clippado por Metanoya Art & MDF
0 comentários:
Postar um comentário